Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уголовное дело возбуждено по факту схода цистерн в Хабаровском крае

Уголовное дело возбуждено по факту схода цистерн в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту схода вагонов грузового поезда. На перегоне Форель - Дальневосточный с рельс сошли 17 вагонов, в том числе цистерны с нефтепродуктами.

Как сообщает пресс-служба ДВ СУТ СК РФ авария произошла на однопутном неэлектрифицированном участке Волочаевка-2 - Комсомольск-на-Амуре. Никто не пострадал, но из четырех цистерн произошла утечка нефтепродуктов. К месту ЧП прибыли сотрудники МЧС, два восстановительных поезда ДВЖД со станций Литовко и Хабаровск-2, представители Следственного управление на транспорте СКР. На время восстановительных работ были задержаны три пассажирских поезда.

В ликвидации последствий схода вагонов и цистерн принимали участие более 200 железндорожников. Они заменили поврежденное дорожное полотно, и вместе со специалистами Центра «Экоспас» провели локализацию места разлива нефтепродуктов, сделали обваловку. Загрязнения водных объектов удалось избежать. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта).

Это не первое подобное ЧП в зоне ответственности ДВЖД в этом году. 17 февраля В Амурской области на перегоне Ункур-Чильчи сошел с рельсов локомотив грузового состава с углем.

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика