Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уголовное дело возбуждено по факту столкновения поездов в Забайкалье

Уголовное дело возбуждено по факту столкновения поездов в Забайкалье
Фото: ТГ-канал «Коварная колея»
В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту столкновения на перегоне ст. Алеур - ст. Бушулей двух грузовых составов. В результате ЧП жертв нет, но произошла утечка нефтепродуктов.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Забайкальского СО на транспорте Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России, ночью 4 августа локомотив грузового поезда № 2430 врезался в последний вагон стоявшего грузового поезда № 2700. Как утверждается в сообщении ТГ-канала «Коварная колея» непосредственно перед столкновением машинисты локомотива поезда №2340 спрыгнули на ходу на скорости 35 км/ч.


В результате столкновения с рельсов сошли десять вагонов, в том числе шесть цистерн с авиационным керосином, были повреждены пути и опоры контактной сети. Из опрокинувшихся цистерн началась утечка нефтепродуктов, остановить которую смогли прибывшие подразделения МЧС.

Уголовное дело возбуждено признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика