Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Укладка ж/д пути на участке реконструкции БАМа началась Приамурье

Укладка ж/д пути на участке реконструкции БАМа началась Приамурье
Фото: пресс-служба Минобороны РФ

В Амурской области в среду началась укладка железнодорожного пути на участке реконструкции БАМа. Старт стыковке звена дал министр обороны РФ Сергей Шойгу по видеоконференцсвязи.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Минобороны РФ, замглавы российского военного ведомства Дмитрий Булгаков доложил, что Железнодорожные войска продолжают выполнение задач по реконструкции участка Улак – Февральск Байкало-Амурской магистрали.

«К выполнению данной задачи на сегодняшний день привлечена группировка в составе 1 500 человек личного состава и 700 единиц современной техники. Участок проходит по вечной мерзлоте и является наиболее сложным на всем протяжении магистрали», –добавил он.

Вырубка леса и очистка полосы отвода уже завершены, выполнено 845 тыс. кубометров земляных работ, что составляет 113% от плана текущего года. Булгаков также сообщил, что 9 декабря начнется укладка рельсошпальной решетки на перегоне Огорон – Молдавский протяженностью 12 км.

«Сделан первый, очень важный шаг, который дает начало большому пути Качественно и в срок выполнив работы на этом сложном и ответственном участке, военные железнодорожники вновь доказали, что они готовы к решению государственных задач любой сложности», – сказал Сергей Шойгу.

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика