Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Улицу в столице Амурской области начали ремонтировать по нацпроекту

Улицу в столице Амурской области начали ремонтировать по нацпроекту
Фото: mintrans.amurobl.ru

Работы по укладке асфальта начались на первом участке ремонта улицы Калинина в Благовещенске. Их проводят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Этот этап работы подрядчики планируют завершить до 10 мая. На участке от Тенистой̆ до Пролетарской на 50% уложили нижний̆ слой асфальтобетона — 700 тонн и порядка четырех тыс. кв. метров покрытия. Там уже демонтировали тротуарную плитку, установили новый бордюрный камень.⠀

Улицу Калинина в этом году в рамках нацпроекта капитально отремонтируют на участке от Тенистой до Краснофлотской. Одновременно с дорожными работами там капитально отремонтируют коммунально-инженерную инфраструктуру. Объект для ремонта выбрали по итогам общественного опроса. За него жители отдали больше всего голосов.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Амурской области реализуют второй год подряд. В этом году в его рамках пройдет ремонт 17,5 км дорог в Благовещенской агломерации, начнется строительство моста через Зею в Благовещенске, восстановление путепровода в Свободном, возведение нового путепровода в Новобурейском. На все работы направят 667 млн рублей, из которых 405 млн рублей составят средства из федерального бюджета, 262 млн — регионального дорожного фонда.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика