Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Улучшение инвестклимата обсудили на Чукотке

Улучшение инвестклимата обсудили на Чукотке
Фото: чукотка.рф

АСИ и власти Чукотки обсудили улучшение инвестклимата в регионе. В округ с рабочим визитом прибыла руководитель Дальневосточного подразделения Агентства стратегических инициатив Ольга Курилова.

Как сообщает пресс-службе АСИ, в правительстве округа состоялось заседание по внедрению на Чукотке лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Как отметила начальник окружного департамента финансов Алеся Калинова, с 2017 года отмечается положительный рейтинг Чукотки – в этом году регион поднялся на 11 позиций и занял 67 место.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чукотском автономном округе Николая Кулика, в этом году ему поступило 100 обращений. В большинстве из них бизнес интересуется, как зарегистрироваться и как получить поддержку в связи с коронавирусом. Оставшиеся 25 – это жалобы. Чаще предприниматели сетуют на высокие тарифы на тепло.

Ольга Курилова отметила конструктивный характер взаимодействия с регионом, а также поделилась планами Агентства по дальнейшему совершенствованию механизма развития инвестиционной привлекательности регионов.

По ее словам, началась разработка социального рейтинга качества жизни населения. Он будет включать различные показатели: устройство в детский сад, амбулаторная помощь, бесплатные дополнительные занятия и другое.

Как подчеркнула Ольга Курилова, рейтинг АСИ становится не инструментом оценки работы органов власти, а механизмом ее улучшения.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика