Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уникальный образовательный проект в Якутии получит поддержку ФРДВ

Уникальный образовательный проект в Якутии получит поддержку ФРДВ
Фото: pixabay.com

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) поддержит инновационный проект социального воздействия (SIB — social impact bonds) в Якутии. Он станет первым в России, в его рамках разработают и апробируют методологию для повышения успеваемости школьников и качества образования в целом. Отдельные мероприятия включат в себя дистанционное обучение, привлечение преподавательского состава, закупку современного оборудования.

Соглашение о поддержке проекта стороны подписали на Петербургском международном экономическом форуме. Инициатором проекта выступило Минобрнауки Якутии, оператором станет ВЭБ.РФ, а провайдером — Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики.

Как сообщает пресс-служба ФРДВ, в проекте примут участие 28 школ, в том числе из сельской местности. На начальном этапе программа охватит больше пяти тыс. школьников, около 300 педагогов пройдут курсы повышения квалификации. В ходе эксперимента в школах внедрят стандарты для подготовки специалистов одного из ведущих российских вузов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике