Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе возбудило уголовное дело в отношении юрлица за коррупцию

Заместителем Генерального прокурора России Юрием Гулягиным в отношении юридического лица ООО «Ахиллес» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ - незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением.

По результатам рассмотрения дела постановлением мирового судьи ООО «Ахиллес» признано виновным в совершении указанного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу.

Как установлено следствием, названные Никитина А.В., Соснина К.Л., и Полуханова А.В незаконно получали денежные средства за составление положительных актов проверки. Так, общая сумма полученных в качестве коммерческого подкупа сотрудниками контрольной подкомиссии НП СРО «Обинж проект» денежных средств превысила 1,6 млн. рублей. При задержании подсудимых правоохранительные органы обнаружили 1,5 млн. рублей, которые обращены в доход государства.

Приговором Первореченского районного суда г.Владивостока от 05.12.2014 по делу Никитин А.В., Соснина К.Л., и Полуханов А.В. признаны виновными в совершении названных преступлений. По совокупности преступлений каждому из них назначено 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика