Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ДФО рассмотрело план проверок на 2015 год и 580 из них отменила

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе рассмотрело более 7 тысяч проверочных мероприятий, представленных органами государственного контроля (надзора) для включения в сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год. В результате отклонено более 580 проверок.

По результатам рассмотрения представленных проектов планов выявлены нарушения положений Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Установлены факты включения в проекты планов мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, прекративших деятельность в 2005-2013 годах, а также неверно указанных сведений об ОГРН и ИНН. Наименования включенных для проверки юридических лиц не соответствовали сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц. Имело место неоднократное включение в план проверочных мероприятий в отношении одних и тех же юридических лиц и их опасных объектов. Планировались проверки субъектов предпринимательства до истечения трех лет со дня окончания проведения последней плановой проверки.

Допускалось направление проектов планов, в которые включены проверки лиц, имеющих регистрацию и осуществляющих деятельность в другом федеральном округе.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь при составлении проектов планов органов контроля заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным руководителям управлений Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, Забайкальскому краю и Амурской области, Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, МРУ Росалкогольрегулирование по Дальневосточному федеральному округу и Дальневосточного управления Ростехнадзора внесены представления. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 7 должностных лиц органов контроля.

Работа по формированию сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год продолжается, - в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика