Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Упразднено Министерство регионального развития

Владимир Путин подписал указ «Об упразднении Министерства регионального развития Российской Федерации», сообщается в материалах Кремля.

Часть полномочий ведомства перейдёт Минэкономразвития, Минфину, Минюсту, Министерству культуры и Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее с предложением о ликвидации ведомства выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он пояснил, что в последнее время созданы отдельные министерства по делам Крыма, развитию Дальнего Востока и Северного Кавказа. По мнению премьера, дальнейшая работа Минрегионразвития нецелесообразна в связи с тем, что «значительная часть компетенции министерства регионального развития оказалась развёрстана между новыми министерствами».

Министерство регионального развития существует с 2004 года. С октября 2012-го его возглавляет Игорь Слюняев.

В рамках указа Правительству поручено обеспечить в установленные законодательством Российской Федерации сроки проведение ликвидационных процедур в связи с упразднением Министерства регионального развития Российской Федерации, решить финансовые, материально-технические и иные вопросы, связанные с реализацией настоящего Указа и в 3-месячный срок привести свои акты в соответствие с настоящим Указом и представить предложения по приведению в соответствии с ним актов Президента РФ.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow