Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Упростить сбор подписей для выборов намерен глава Камчатки

Упростить сбор подписей для выборов намерен глава Камчатки
Фото: kamgov.ru

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов намерен в ближайшее время направить в региональное Заксобрание проект закона об упрощении процедуры сбора подписей для участия в выборах главы региона. Он считает, что это сделает процесс более прозрачным и менее затратным.

На встрече с председателем краевой избирательной комиссии Ингой Ирининой, глава региона сообщил, что планирует инициировать облегчение сбора подписей, сократив процентный минимум. Сейчас нужно собрать 2% подписей жителей — это почти пять тыс. человек. При этом российским законодательством предусмотрена минимальная планка на уровне 0,5 % от общего количества граждан.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, Владимир Солодов считает, что при сокращении планки до 0,5% нужно будет собрать около 1 200 подписей, что позволит принять участие в выборах большему количеству человек.

В апреле Заксобрание Камчатки приняло закон, по которому кандидатами в губернаторы могут быть самовыдвиженцы. Выборы главы Камчатки пройдут в единый день голосования 13 сентября. 

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика