Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уровень Амура замер у Комсомольска

Уровень Амура замер у Комсомольска
Фото: khabkrai.ru

Уровень Амура у Комсомольска замер на отметке 704 см. По прогнозам гидрологов, 1-2 октября к городу подойдет гребень паводка и река поднимется до 710-720 см.

По информации пресс-службы правительства Хабаровского края, сейчас гребень паводка идет отсела Малмыж. Уровень воды то понижается, то повышается на три-пять см. В Комсомольске-на-Амуре готовятся к максимальным значениям уровня воды.

Пока в городе подтоплено два частных дома и больше 70 приусадебных участков в поселках Хорпинский, Парковый и Малая Хапсоль. В зону паводка попали также 268 дач и здание яхт-клуба, в 39 многоквартирных домах, трех детсадах, драмтеатре и Дворце творчества детей и молодежи вода зашла в подвалы.

При подготовке к паводку строители вывезли больше четырех тыс. кубометров грунта для отсыпки дамб и ремонта защитных сооружений. Со стороны Мылкинского озера провели укрепление обочины. На всех улицах, где появилась вода, устанавливают насосы: всего в городе 20 единиц такого оборудования, которые в час откачивают до 13,5 тыс. кубометров воды. Волонтеры дополнительно заготовили 13 тыс. мешков с песком.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика