Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уровень взаимопомощи бизнеса в условиях коронакризиса оценили эксперты

Уровень взаимопомощи бизнеса в условиях коронакризиса оценили эксперты
Фото: pixabay.com

Уровень взаимопомощи бизнеса в условиях коронакризиса оценили эксперты. Представители МСП создали множество проектов в поддержку более серьезно пострадавших коллег.

Об этом сообщает Российская организация по связям с общественностью по итогам круглого стола «Бизнес помогает бизнесу». В условиях коронакризиса бизнесмены проявили корпоративную солидарность и помогали друг другу. В ходе дискуссии предприниматели поделились опытом.

Например, в период действия коронавирусных ограничений на работу предприятий, медиа группа предложила компаниям бесплатно разместить на своих ресурсах рекламные ролики. Предложением воспользовались более 1,5 тыс. предпринимателей.

Другой предприниматель открыл бесплатный сервис по поиску специалистов для разового найма. Это помогло тем, кто сократил штат своих сотрудников. Проект останется бесплатным до конца 2021 года.

По такому же принципу был создан антикризисный консультационный центр, который помогал пострадавшим компаниям малого и среднего бизнеса сохранить свое дело в условиях карантинных ограничений.

По словам председателя Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью Лилии Глазовой, среди бизнеса в два раза вырос запрос на этичность и социальную ответственность деловых коммуникаций. Это означает, что у предпринимателей есть готовность помогать из альтруистических соображений, чтобы самим иметь возможность получить помощь в ответ.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика