Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уровень ВРП Иркутской области в ближайшие три года достигнет триллиона рублей

Об этом сообщил Сергей Ерощенко, глава Иркутской области, в своем Послании о положении дел в 2014 году и основных направлениях областной государственной политики на 2015 год. Он также отметил, что в прошлом году ВРП вырос почти на 7% и составил 836 млрд рублей.

По словам Губернатора, дальнейшее наращивание этого показателя связано с перспективами реализации на территории региона крупных проектов, среди которых модернизация БАМа и Транссибирской железнодорожной магистрали и строительство газопровода «Сила Сибири».

Стоимость работ по реконструкции около 34 объектов БАМа и Транссибирской железнодорожной магистрали, попадающих под программу модернизации, почти 68 млрд рублей. Предполагаемая стоимость налоговых отчислений в бюджет Иркутской области составит около 1,5 млрд рублей в год.

Реализация проекта «Сила Сибири» только в газовой отрасли даст региону порядка 3,5 тыс. высококвалифицированных рабочих мест. И это при том, что каждое рабочее место в газовом направлении обеспечит несколько вакансий в смежных областях. Рост поступлений до 2033 года в бюджеты всех уровней должен составить более 200 млрд рублей. И уже в 2015 году по планам «Газпрома» начнутся первые поставки газа населению.