Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ущерб дорогам Якутии за прошлый год оценивается почти в 2 млрд рублей

Летом прошлого 2013 года Заречье и Северо-Восточные районы Якутии подверглись весеннему и сразу двум летним дождевым паводкам. В результате размер нанесенного ущерба только автомобильным дорогам республики составил 1 850 млн рублей.

На устранение нанесенного ущерба было выделено 1 802,4 млн рублей, в том числе за счет федерального бюджета 1 392,5 млн рублей и бюджета Республики Саха (Якутия) – 409,9 млн рублей.

В результате принятых мер удалось обеспечить проезд по автодорогам регионального и местного значения по всем направлениям до сентября 2013 года. В 2013 году в полном объеме восстановлено 175,8 км автодорог. Аварийно-восстановительные работы были продолжены в текущем 2014 году. До конца этого года необходимо завершить работы по восстановлению водопропускных труб и мостовых переходов на сумму 634,2 млн рублей.

Однако стихия не обошла стороной Якутию и в 2014 году. В нынешнем году, в результате весеннего паводка и продолжительных ливневых дождей, вновь произошли значительные разрушения участков автомобильных дорог регионального и местного значения. По предварительным оценкам сумма ущерба составляет около 750 млн рублей.