Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Условный срок за взятку получил экс-мэр Макарова на Сахалине

Условный срок за взятку получил экс-мэр Макарова на Сахалине
Фото: sakhalin.info

В Сахалинской области огласили приговор бывшему мэру Макарова Андрею Красковскому, которого обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. С учетом го состояния здоровья суд назначил ему шесть лет колонии условно.

Как сообщили EastRussia в региональной прокуратуре, суд установил, что будучи мэром Макаровского городского округа Красковский получил взятку в 1,6 млн рублей. За эти деньги он обеспечивал покровительство при совершении незаконных сделок, которые привели к хищению бюджетных средств.

Подсудимый во время разбирательства полностью признал вину. Наказание в шесть лет колонии условно суд назначил ему с испытательным сроком в пять лет. Помимо этого он не сможет занимать руководящие должности на госслужбе в течение восьми лет. Также он должен выплатить штраф в 12,8 млн рублей – шестикратный размер взятки. Приговор в законную силу не вступил.

Как ранее писало EastRussia, подозрения в коррупции в отношении руководителей Макаровского городского округа начали расследовать в мае 2021 года. Тогда следствие проверяло причастность главы города к преступлениям.

 

18 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика