Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уссурийская таможня перечислила 2,6 миллиарда рублей в федеральный бюджет

В третьем квартале 2014 года Уссурийской таможней перечислено в федеральный бюджет более 2 миллиардов 602 миллионов рублей, сообщила пресс-служба таможни. Всего с начала года Уссурийская таможня пополнила федеральный бюджет более чем на семь миллиардов рублей.

Внешнеторговый оборот через таможню по итогам девяти месяцев 2014 года составил почти 795 миллионов долларов США, при этом грузооборот достиг значения в 1,5 миллиона тонн.

В текущем году 466 участников внешнеэкономической деятельности осуществляли внешнеторговые операции с 16 странами мира, из них товары экспортировались в девять стран и импортировались из девяти стран. Основными странами-контрагентами являются страны Азиатско-тихоокеанского региона. Основная доля экспортно-импортных операций приходится на Китайскую Народную Республику.

Большую часть в номенклатуре экспортируемых товаров занимают лес и пиломатериалы, концентраты руд, борная кислота и бораты, сплавы и изделия из цветных металлов. Основную структуру импорта составляют овощи и фрукты, товары хозяйственного назначения, строительные материалы, обувь, одежда.

Важной задачей, стоящей перед таможней в настоящее время, является противодействие коррупции, преступлениям и административным правонарушениям. Ведется работа по пресечению незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза товаров народного потребления, наличных денежных средств, леса и лесоматериалов, наркотических средств и сильнодействующих веществ, объектов флоры и фауны, водных биологических ресурсов и т.д. С начала 2014 года Уссурийской таможней возбуждено 1041 дело об административных правонарушениях и 47 уголовных дел.