Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Устроивший стрельбу в Забайкалье солдат рассказал о причинах поступка

Устроивший стрельбу в Забайкалье солдат рассказал о причинах поступка
Фото: pixabay.com

Расстрелявший сослуживцев в Забайкалье солдат Рамиль Шамсутдинов написал письмо, в котором рассказал о причинах такого поступка. Он заявил, что терпеть издевательства над собой дальше не мог.

«Я жалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг, но у меня не было другого выхода. Терпеть и дальше издевательства над собой я не мог», — написал Рамиль Шамсутдинов.

Подлинность письма подтвердил адвокат солдата Руслан Нагиев. Шамсутдинов рассказал, что не скрывался от службы и хотел связать свою жизнь с армией, но не ожидал, что попадет в ад. По его словам, жаловаться было некому, и он не понял, в какой момент сорвался и пошел на крайний шаг.

«Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня… Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя я принес людям, и сломал свою жизнь», — отметил в письме Шамсутдинов.

Рамиль Шамсутдинов застрелил своих сослуживцев в октябре 2019 года, погибли восемь человек, двое попали в больницу. Срочнику предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц и арестовали на два месяца, в конце года арест продлили до 25 апреля.

Минобороны заявляло, что речь идет о нервном срыве, вызванном личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы. Однако, по мнению экспертов, у солдата был личный конфликт с одним из офицеров. Позже следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Рамиля Шамсутдинова признали потерпевшим по этому делу.

2 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика