Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уволиться пришлось учителю без прививки от COVID-19 в Якутии

Уволиться пришлось учителю без прививки от COVID-19 в Якутии
Фото: pixabay.com

Учитель из школы №7 Якутска пожаловалась на увольнение из-за отказа пройти вакцинацию от коронавируса. Однако в самой школе информацию опровергли.

По информации Sakhaday, учительница математики уволилась по собственному желанию после отказа поставить прививку от коронавируса. По словам педагога, ей начали грозить отстранением от работы, во время которого не будет начисляться зарплата. Она также отметила, что многие учителя согласились на прививку под угрозой увольнения, а среди коллектива «ходит» методичка о том, что школу могут закрыть на три месяца, если учителя не привьются.

При этом отказ от прививки не влечет отстранения от работы, согласно приказу Роспотребнадзора. Официально медотвод учитель может получить, но если перерыв превысит четыре месяца, то его ждет увольнение.

В школе на слова преподавателя дали опровержение. Коллективное письмо учителей оперативно поступило в редакцию Sakhaday. Педагоги отмечают, что никакого давления на них нет, а претензии к учителю математики были из-за некачественного исполнения ее должностных обязанностей – она не заполняла электронный журнал с января 2021 года.

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика