Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уволивший главреда городской газеты мэр Углегорска подал в отставку

Уволивший главреда городской газеты мэр Углегорска подал в отставку
Фото: администрация Углегорска

Сергей Дорощук подал в отставку с поста мэра Углегорска. Решение об этом он принял после беседы с губернатором Сахалинской области.

Общаясь с жителями Углегорска в присутствии сахалинских журналистов, Валерий Лимаренко дал жесткую оценку действиям градоначальника после техногенной аварии, которая стала причиной экологической катастрофы – схода породы в реку Желтая. Он отметил, что если с технической стороны для ликвидации последствий все был сделано как надо, то работа с населением ведется «очень плохо». «Критические замечания я высказал сегодня Дорощуку Сергею Васильевичу. По результатам нашей беседы Сергей Васильевич принял для себя решение об отставке», - сказал Валерий Лимаренко.

Губернатор прибыл в Углегорск с рабочим визитом, вместе с общественниками он посетил место схода селя и осмотрел очистные сооружения.

Сегодня же Следственное управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области назначило проверку действий главы Углегорска по фактам препятствования законной профессиональной деятельности журналистов газеты «Углегорские новости», которые выразились в увольнении Зинаиды Макаровой - руководителя МАУ «Издательский дом» г. Углегорска и отключения редакции от электроэнергии. Эти события произошли в день, когда газета намеревалась опубликовать материал об экологической катастрофе, причиной которой стала деятельность ООО «Солнцевский угольный разрез», который является активом «Восточной горнорудной компании».

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика