Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уже в этом году уровень добычи золота на Чукотке может достичь 30 тонн золота

К 2019 году Чукотка может добывать от 30 до 39 тонн золота и 135-153 тонн серебра ежегодно.

Такие расчеты сделаны на основе данных о производительности горнорудных предприятий с учетом сроков освоения месторождений в период с 2014 по 2018 годы и прироста ресурсов и запасов рудного золота и серебра в результате исследования новых площадей.

За последние шесть лет в пользование было передано 19 площадей, перспективных на выявление золотых и золотосеребряных месторождений с общим ресурсным потенциалом около 900 тонн рудного золота и 6 тысяч тонн серебра, - сообщила агентству "Прайм" начальник отдела недропользования Департамента промышленной политики правительства Чукотского АО Татьяна Каширина.

Уровень добычи золота на Чукотке в ближайшей перспективе будет определяться производительностью рудников, прежде всего на месторождениях Купол, Майское, Двойное и Каральвеем. До 2017 года ожидается ввод в промышленную эксплуатацию двух новых золоторудных месторождений – Клен и Кекура, расположенных в неосвоенных, труднодоступных районах.

Уже в этом году уровень добычи может достичь 30 тонн золота и более 100 тонн серебра. По итогам 2013 года Чукотский автономный округ получил 24,646 тонны золота, став вторым после Амурской области, где было добыто 30,6 тонны, опередив остальные добывающие регионы ДФО.