Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ужесточается контроль за целевым использованием древесины на Камчатке

Заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров поручил специалистам агентства лесного хозяйства и охраны животного мира подготовить поправки в региональное законодательство в части ужесточения контроля за использованием древесины.

«Прорехи в законодательстве, которые позволяют гражданам заключать договоры на древесину для индивидуального жилищного строительства, а далее ни кубометра не использовать на эти цели, необходимо устранить», - сказал Сергей Хабаров.

По словам руководителя агентства Евгения Широкова, жители Камчатского края в целях индивидуального жилищного строительства на данный момент могут получить 200 кубометров древесины, а для постройки надворных строений – 50 кубометров. Было принято решение уменьшить первую цифру до 100 кубометров.

«Для индивидуального жилищного строительства выделено и заготовлено в 2014 году свыше 15% общего объема древесины против 3% в 2012 году, - пояснил Евгений Широков. – При этом по отдельным лесничествам древесина реализуется на сторону, а не используется по назначению».