Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

УЗИ-аппарат премиум-класса получила больница в Приамурье

УЗИ-аппарат премиум-класса получила больница в Приамурье
Фото: amurobl.ru

УЗИ-аппарат премиум-класса получила Амурская областная больница в рамках национального проекта «Здравоохранение». На его покупку потратили 14,7 млн рублей.

Ультразвуковая система экспертного класса Philips EPIQ 5 позволяет получать достоверные и быстрые результаты, проводить абдоминальные исследования, исследования в акушерстве и гинекологии, кардиологии, малых и поверхностных органов, скелетно-мышечной системы. Как сообщили EastRussia в региональном Минздраве, также с помощью УЗИ-комплекса можно выполнить стресс-эхокардиографию, транспищеводную эхокардиографию, визуализацию кишечника, эластографию печени.

Благодаря увеличенной глубине проникновения и расширенным навигационным средствам сокращается время исследования, а сверхточное формирование луча и идеальная фокусировка в режиме реального времени обеспечивают высочайший уровень качества диагностики.

УЗИ-аппарат премиум-класса для Амурской областной больницы приобрели в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». В этом году он позволит переоснастить первичные сосудистые отделения в учреждениях Свободного, Зеи, Райчихинска. На эти цели планируется направить 74 млн рублей.

В прошлом году УЗИ-комплексы экспертного класса последнего поколения получили четыре детских поликлиники Благовещенска. За девять месяцев они позволили провести 72,5 тыс. исследований у 33,5 тыс. пациентов.

19 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика