Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 2020 году Полиметалл начинает отработку месторождения «Приморское» на Колыме

В 2020 году Полиметалл начинает отработку месторождения «Приморское» на Колыме
Фото: пресс-служба Магаданского филиала АО «Полиметалл УК»

Компания Полиметалл планирует во втором полугодии 2021 года начать добычу руды на месторождении «Приморское» в Омсукчанском районе Магаданской области. Его запасы оцениваются в три тонны золота и около 700 тонн серебра.

По информации пресс-службы Магаданского филиала АО «Полиметалл УК», участок будет готов к проходке горных выработок в четвертом квартале этого года. На «Приморском» выделяются три участка: «Спиридоныч», «Холодный» и «Теплый». Последний является наиболее продуктивным. За счет отработки месторождения компания планирует восполнить минерально-сырьевую базу Дукатского хаба. Руду с берегов Охотского моря будут перерабатывать две золотоизвлекательные фабрики - Омсукчанская и ЗИФ на ГОКе «Лунное».

Первыми на площадку приедут разнорабочие, инженеры, строители-монтажники и бульдозеристы – всего около 20 человек. Их доставят на место морем и поселят во временных мобильных домиках. Основной костяк коллектива составят специалисты с рудника «Гольцовое». В июле-августе на объекте будет работать порядка 60 человек, а в следующем году – 100 человек. 

Полиметалл приобрел месторождение в 2015 году. Соглашение о реализации инвестиционного проекта по освоению месторождения «Приморское» компания подписала с правительством Магаданской области осенью 2019 года в рамках ВЭФ. Во втором полугодии проект должен получить статус регионального инвестиционного проекта