Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 2022 году прогнозируется самый низкий уровень улова в ДФО

В 2022 году прогнозируется самый низкий уровень улова в ДФО
Фото: pixabay.com

В Камчатском крае прошло заседание, посвященное организации лососевой путины 2022 года в соответствии с научными прогнозами. По данным ВНИРО, в этом году вылов может стать самым низким за последние 12 лет. 

Как сообщили EastRussia в правительстве Камчатки, объем вылова может составить около 264 тыс. тонн. Первое место при этом по улову сохранится за Камчаткой. Здесь вылов составит около 137 тыс. тонн, на втором месте - Сахалин с прогнозными объемами в 87 тыс. тонн, а на третьем - Хабаровский край с возможным результатом в 30 тыс. тонн. Но для Дальнего Востока это самый низкий показатель за последние 12 лет. Такие прогнозы представила в своем докладе руководитель департамента анадромных рыб России ВНИРО Альбина Канзепарова.

В Камчатском крае отраслевая наука внесла изменения по проходным дням в Усть-Камчатском районе и Авачинском заливе. В остальных территориях правила по проходным дням останутся теми же. На Авачинской губе, в Авачинском заливе, на реках Паратунка, Авача, планируют запретить промышленный лов и оставить только традиционное хозяйствование коренных народов. Ловлю ограничат также на реках Опала и Камчатка. 

В прошлом году Камчатка показала самый лучший результат по пропуску производителей на нерест - всего прошло около двух млн особей. Также за 2021 год регион показал второй рекордный результат по итогам путины - более 440 тыс. тонн по всем видам рыболовства.