Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 2022 году утилизируют 68 затонувших судов в ДФО

В 2022 году утилизируют 68 затонувших судов в ДФО
Фото: 49gov.ru

На Дальнем Востоке в рамках проекта «Генеральная уборка» в 2022 году утилизируют 68 затонувших судов. Работы планируют провести в Магаданской области, на Сахалине, Камчатке, в Хабаровском и Приморском краях.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правиnельства России, о планах по проекту доложила на заседании зампред правительства Виктория Абрамченко. По ее словам, всего на «Генеральную уборку» выделено 20 млрд рублей на три года. Более четырех млрд рублей потратят в 2022 году.

«Уборка» планируется не только на море, но и на суше. На эти средства будут ликвидировать свалки, заброшенные предприятия, которые отравляют окружающую среду. Также в рамках проекта приняли несколькj изменений в законодательстве: ответственность за оборудование и бывшие производства теперь будут нести собственники предприятий, а затапливать суда больше нельзя.

В области утилизации судов в 2021 году поднято со дна 17 кораблей в акватории Дальнего Востока. Всего к 2024 году планируем утилизировать 213 судов.

На суше идет инвентаризация накопленного вреда, уже выявили 1 929 объектов, которые нужно оценить с точки зрения их влияния на окружающую среду.

 

29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика