Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Амурской области мост обрушился на железнодорожные пути

В Свободном на железнодорожное полотно Забайкальской железной дороги обрушились два пролета виадука. В момент происшествия по мосту проезжал грузовой автомобиль, водителя которого доставили в больницу. Сейчас власти стараются не допустить транспортного коллапса.

По словам главного врача Свободненской больницы Нины Лесик, водитель получил перелом голени и ушиб грудной клетки. Пока других видимых повреждений медики не обнаружили. Пострадавшего госпитализируют в травматологическое отделение. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, чтобы к больнице мог проехать санитарный транспорт, сейчас решают вопрос об усилении гравийного покрытия объездной, нижней дороги из Залинейной части города.

Сейчас на месте происшествия работают пожарные и спасательные подразделения Свободного, оперативные группы администрации и пожарно-спасательного гарнизона города, сотрудники транспортной прокуратуры, полиции, врачи скорой помощи. Из Благовещенска выехали оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области, психологи. Также к месту происшествие направились губернатор Приамурья Василий Орлов и министр транспорта и строительства Александр Зеленин.

По предварительной информации, мост, соединяющий центральную часть города с залинейной частью, обрушился из-за проезда тяжелого большегрузного автомобиля.

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика