Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Бурятии одобрили проект стратегии развития республики до 2035 года

Совет при Главе Бурятии по стратегическому планированию одобрил проект стратегии социально-экономического развития республики на период до 2035 года. Его главной целью станет достижение высокого уровня и качества жизни населения. Для этого будут развивать инновационную экономику, а также сохранять полиэтническую культуру региона и экосистему озера Байкал.

Проект стратегии обсуждали два последних года. Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, в августе-сентябре 2018 года он прошел общественные обсуждения. Теперь его должны согласовать в федеральных органах власти. Процедура займет от одного до трех месяцев.

Реализовывать стратегию будут по семи приоритетным направлениям: развитие человеческого и промышленного потенциала, местной экономики, агропромышленного комплекса, сервисной экономики, инфраструктурного каркаса, запуск ключевых проектов, которые должны стать драйвером роста. В дальнейшем стратегия развития республики станет основой для разработки государственных программ Бурятии, территориального планирования.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике