Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Бурятии расширили список работающих в апреле организаций

В Бурятии расширили список работающих в апреле организаций
Фото: pixabay.com
Власти Бурятии определили предприятия, которые смогут продолжить работу в режиме самоизоляции. При этом они должны соблюсти ряд противоэпидемических мер.

Помимо продуктовых магазинов, в список разрешенных к работе предприятий добавились организации соцобслуживания, оптики, салоны сотовой связи. Также президентский карантин не коснется организаций, оказывающих ритуальные услуги, ветеринарных клиник, складов и логистических компаний. Также с соблюдением мер по профилактике коронавируса могут работать строительные компании и производители стройматериалов, которые задействованы на объектах госзаказа, автосервисы и крупные промышленные предприятия.

Помимо этого, в республике будут работать отделения пенсионного фонда, соцстрах, транспортные компании и аэропорты. Предприятия, ведущие добычу полезных ископаемых, могут продолжать работать при условии проживания работников вахтовым методом. Разрешено продолжить работу также некоторым госучреждениям, адвокатам и нотариусам.

Всего на 6 апреля в Бурятии подтверждено 35 случаев коронавируса. Подозрение на COVID-19 есть еще у восьми жителей республики. 
31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика