Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Бурятии расследуют гибель пяти работников комбината

В Бурятии расследуют гибель пяти работников комбината
Фото: ОАО "Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат"
В Республике Бурятия создана специальная комиссия, которой предстоит разобраться в причинах гибели пяти работников Селенгинского целлюлозно-картонного комбината. Трагедия произошла в минувшее воскресенье, 17 апреля, в одном из помещений предприятия.

Как сообщает «Интерфакс», правительственную комиссию возглавил заместитель председателя правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Петр Мордовской. Комиссии предстоит разобраться в причинах трагедии, а также оказать необходимую помощь родным и близким погибших, выплатить компенсацию. Глава региона Алексей Цыденов выразил свои соболезнования.

По факту гибели сотрудников комбината возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть двух и более лиц). По версии следствия, работники – двое мужчин и три женщины – отравились неизвестным газом в помещении очистного резервуара с производственными стоками. Еще одна женщина самостоятельно покинула помещение, ей оказали помощь врачи.

Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат находится в пгт. Селенгинск на западе республики в 89 км от Улан-Удэ, является крупнейшим производителем картона и гофропродукции в Восточной Сибири.