Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Бурятии растет число обманутых дольщиков

В Бурятии растет число обманутых дольщиков
Фото: pixabay.com
С начала года число проблемных долгостроев увеличилось в Улан-Удэ с 7 до 11. Количество пострадавших дольщиков при этом достигло 493 человек. 

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, на достройку проблемных объектов не хватает 500 млн рублей. Завершить строительство можно за счет средств федерального и республиканского бюджетов при условии банкротства застройщика и передачи объектов другому. Сейчас Министрой Бурятии прорабатывает вопрос об участии Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства в восстановлении прав дольщиков на территории Бурятии. Также власти рассматривают варианты помощи застройщикам в возведении и сдаче жилья.  

Отмечается, что за полтора года прокуратура выявила 200 нарушений законодательства, у судебных приставов находятся 166 исполнительных производств, которые возбуждены по заявлениям дольщиков, не получившим в срок свои квартиры. Было возбуждено шесть уголовных дел о мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, вымогательстве и  коммерческом подкупе в сфере долевого строительства.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике