Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Бурятии реконструируют завод по разведению омуля

В Бурятии реконструируют Селенгинский рыбоводный завод в селе Лиственичное. Федеральное учреждение «Главрыбвод» объявило тендер на проведение инженерных изысканий и подготовку проекта по реконструкции предприятия, занимающийся искусственным воспроизводством омуля.

Завод построили в 1976 году, теперь его ждет реконструкция. На оплату работы победителя тендера из федерального бюджета направят 8,8 млн рублей. Как сообщает RosTender.info, предложения от участников тендера принимают до 18 марта, итоги подведут 22 марта, при этом проект должен быть готов к концу этого года.

Реконструкцию проведут в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории». Проектная организация, которая выиграет тендер, должна будет обследовать заводские сооружения и разработать проект по капремонту здания, замене технологического оборудования и системы водоподготовки. Планируется, что после реконструкции завод сможет увеличить объемы воспроизводства рыбы.