Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Бурятии создадут аэроквантум для ранней подготовки кадров авиазавода

Правительство Бурятии, Улан-Удэнский авиационный завод и Фонд новых форм развития образования подписали соглашение о сотрудничестве и создании аэроквантума в республике. Его организуют на базе детского технопарка «Кванториум». Завод таким способом будет готовить для себя перспективные кадры.

Ученики аэроквантума будут работать над собственными проектами, решать инженерные задачи по проектированию, сборке и коммерческому применению беспилотных летательных аппаратов, а также будут программировать полетные задания, проводить аэро-фото- и видеосъемку. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, власти Бурятии обязались создать условия для работы и развития инфраструктуры «Кванториума», также они помогут набрать учеников.

Улан-Удэнский авиационный завод будет финансово помогать в создании аэроквантума, подготовит рекомендации и предложения по его развитию и функционированию, примет участие в разработке образовательных программ и реализует программу менторства. А Фонд новых форм развития образования окажет методическую, информационную и консультационную поддержку.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике