Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Бурятии умер 14-й пациент с коронавирусом

В Бурятии умер 14-й пациент с коронавирусом
Фото: fmbaros.ru

В Бурятии умерла 88-летняя женщина, у которой был подтвержден коронавирус. Ранее пациентка перенесла инсульт, также у нее была ишемическая болезнь сердца. В реанимации больная провела пять суток. Общее количество смертей пациентов с COVID-19 в республике возросло до 14.

По данным Минздрава Бурятии, за сутки коронавирус подтвердился у 51 человека, двое их них приехали из других регионов, пятеро — работники с рудника поселка Ирокинда, закрытого на карантин. Сейчас в больницах находятся 493 пациента с COVID-19, в том числе 43 ребенка. На дому лечатся 378 человек с легкой формой коронавируса.

В тяжелом состоянии в реанимации республиканской клинической больницы находятся пять человек, в реанимации стационара на улице Солнечной остаются шесть пациентов с COVID-19, все подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В стационаре на улице Пирогова лежат шесть больных коронавирусом в тяжелом состоянии.

За время эпидемии в Бурятии от коронавируса вылечились 1 507 человек, 55 выписали накануне. Власти республики отменили 14-дневный карантин для всех приезжих. На прошлой неделе в регионе началось ослабление ограничительных мер: открылись кафе и рестораны, начался туристический сезон. 

26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика