Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Бурятии установили новые тарифы на вывоз мусора

Коллегия службы по тарифам Бурятии установила тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов. Теперь плата за коммунальные отходы составит от 64,21 до 67,76 рублей с человека в месяц.

Как сообщает пресс-служба ведомства, тариф для первой зоны деятельности регионального оператора по обращению с ТКО, куда входят Бичурский, Баунтовский, Еравнинский, Заиграевский, Иволгинский, Кижингинский, Муйский, Мухоршибирский, Окинский, Северобайкальский, Тарбагатайский, Тункинский и Хоринский районы, а также Улан-Уде и Северобайкальск, составит 408,60 рублей за кубометр.

Для второй зоны, в которую включены Баргузинский, Кабанский, Курумканский, Прибайкальский районы, тариф равен 403,50 рублей за кубометр. Для третьей зоны, в состав которой входят Джидинский, Закаменский, Кяхтинский и Селенгинский районы, тариф составит 387,18 рублей за кубометр.

В итоге с 1 апреля, когда в республике начнет действовать мусорная реформа, жители Бурятии будут платить за вывоз мусора 67,76 рублей в первой зоне, 66,91 рублей — во второй и 64,21 рублей — в третьей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике