Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Бурятии установили наивысший класс пожарной опасности

В Бурятии установили наивысший класс пожарной опасности
Фото: pixabay.com
В Бурятии установили самый высокий - пятый класс пожарной опасности. Он действует в Улан-Удэ, Заиграевском, Иволгинском, Кижингинском, Селенгинском, Тарбагатайском и Хоринском районах. Пожарная опасность 4 класса действует в Бичурском, Джидинском, Закаменском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Тункинском и Прибайкальском районах.   

За минувшие сутки в республике тушили девять лесных возгораний. Как сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства, сегодня продолжается тушение возгорания на 27 гектарах леса недалеко от села Бичура. Еще два лесных пожара устраняют в Хоринском районе, где работает 140 огнеборцев и 20 единиц техники.

По данным синоптиков, в ближайшие дни погода заметно ухудшится, пожароопасность повысится. Уже 23 мая ожидается сильный ветер и пыльные бури. Местами порывы ветра будут достигать 17-22 м/с, возможны дожди с грозами. 24 мая местами пройдет дождь и мокрый снег, порывы ветра до 13-18 м/с. Спасатели напоминают, что во время действия особого противопожарного режима запрещено разводить костры, жечь сухую траву и мусор.