Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Чите ищут подрядчика для завершения долгостроя

В Чите ищут подрядчика для завершения долгостроя
Фото: Zab.ru

Власти Забайкальского края получили предварительное согласие от строительных компаний на участие в завершении долгостроя в Чите. Многоквартирный дом по улице Силикатной возводят с 2008 года. Долгожданные квартиры смогут получить 16 семей.

Как сообщается на сайте администрации Забайкальского края, накануне встречу с участниками долевого строительства организовал зампред правительства региона Виктор Паздников. В реестре обманутых дольщиков многоэтажки по улице Силикатной значилось 19 семей, трем из них жилые помещения предоставлены из краевого жилищного фонда.

Сейчас власти ищут подрядчика для завершения строительства. Несколько компаний дали предварительное согласие. Дом достроен до девятого этажа, следующим этапом необходимо возвести крышу. Объект планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году

«Мы всегда готовы к таким диалогам, готовы обсуждать новые обстоятельства в оперативном режиме и делиться той информацией, что у нас есть. Готовы оказывать всяческую помощь и поддержку. Есть отдельное региональное законодательство, в соответствии с которым есть меры поддержки, которыми граждане могут воспользоваться», - рассказал зампред краевого правительства Виктор Паздников.

В реестре обманутых дольщиков края сейчас стоят 134 человека. За последние два года она сократилась за счет семей, которым предоставили квартиры из жилищного фонда Забайкальского края.