Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Чите появится новый центр по лечению туберкулеза

В Чите появится новый центр по лечению туберкулеза
Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения Забайкальского края построит новый краевой фтизиопульмонологического центр в районе КСК города Читы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Выбор площадки неслучаен - поблизости находятся крупные стационары, с которыми центр будет осуществлять оперативное взаимодействие по вопросам сочетанной патологии. Это краевые инфекционная и психиатрическая больницы. В последней, кстати, имеется туберкулезное отделение» - отметил главный фтизиатр по ДФО Юрий Фадеев.

В состав медицинского учреждения войдут стационар на 250 коек и поликлиника, которая сможет принимать до 200 пациентов за смену, а также отделение интенсивной терапии и реанимация. Хирургическое отделение будет усилено на 40 дополнительных коек. В новом центре предполагается построить отдельный операционный блок для больных туберкулезом, ВИЧ, а также для лечения пациентов с лекарственно устойчивыми формами туберкулеза. Помимо перечисленного, центр будет оснащен прачечной, пищеблоком, стерилизационным и дезинфекционным отделениями, а также диагностическими кабинетами, оснащенными современным оборудованием.

Данный проект будет осуществлен в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста, находящегося под прямым контролем краевого правительства.