Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Чите завершили строительство «Северного Арбата»

В Чите завершили строительство «Северного Арбата»

В Чите состоялось торжественное открытие новой прогулочной зоны микрорайона Северный города Читы, получившей название «Северный Арбат». Данный проект был реализован на средства президентского гранта по инициативе совета общественности микрорайона. Также были привлечены средства из внебюджетных источников вместе с помощью от администрации города и края.

И.о. заместителя председателя правительства региона Андрей Кефер поздравил жителей города с завершением строительства зоны отдыха, отметив, что она стала украшением Читы. «Сегодня к 45-летию микрорайона открывается проект «Северный Арбат». Он трудно начинался, но правительство региона и Совет общественности Северного просто поверили в эту идею, благодаря чему проект реализован» - заявил чиновник.

В прогулочной зоне «Северный Арбат» установлены сцена, скамейки, игровые элементы для детей и облагорожены аллеи. Вдоль пешеходных маршрутов расположены штендеры с информацией об исторических памятниках и зданиях Читы. Там же планируется выставлять творческие работы детей.

В 2019 году в Забайкалье при поддержке президентского гранта будет реализовано 12 инициатив общей стоимостью более 17, 8 миллиона рублей. Всего за время проведения конкурсов Фондом президентских грантов было поддержано 37 проектов в Забайкальском крае.