Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В детском лагере «Восточного Порта» прошли УТС «Тихоокеанский рубеж»

В детском лагере «Восточного Порта» прошли УТС «Тихоокеанский рубеж»
Фото: Илья Ульянов

В культурно-оздоровительном центре «Шепалово» под Находкой, принадлежащем АО «Восточный Порт», завершаются учебно-тренировочные сборы спортивного лагеря «Тихоокеанский рубеж», участие в них принимают 400 детей в возрасте от 6 до 18 лет из разных регионов Дальневосточного федерального округа. 

Как рассказали EastRussia в АО «Восточный Порт», сборы проходят в рамках программы «Спорт», которую реализуют АО «Восточный Порт» и одноименный фонд. Под руководством именитых спортсменов дети ежедневно тренировались, участвовали в соревнованиях, а также отдыхали на морском побережье. Стивидоры не только приобрели специальное оборудование, но и взяли на себя расходы по пребыванию в лагере группы детей из малообеспеченных и многодетных семей.

В спортивной смене участвуют представители контактных видов спорта и боевых искусств, юные воспитанники военно-патриотических клубов, а также мастера универсального боя. Также проводились соревнования по спортивному метанию ножа и «морские» тренировки по карате, где ребята по пояс в воде ребята синхронно отрабатывали технику движений ката.


фото: Илья Ульянов

Кульминацией «Тихоокеанского рубежа» стали первенство и фестиваль Находки по всестилевому карате. Соревнования организовали клуб боевых искусств «Воин» и региональное отделение всестилевого карате Приморского края, участие в них приняли свыше 300 юных единоборцев из городов Дальнего Востока – от подающих надежды спортсменов до уже опытных бойцов, имеющих разряды и звания в карате. Воспитанник известного находкинского тренера Ильи Зелика 11-летний Олег Коновалов стал победителем, второе место у его одноклубника Михаила Ладанова. 


фото: Илья Ульянов

Завершением «Тихоокеанского рубежа» стала аттестация по зендокай карате. Представители региональных отделений всестилевого карате Ульяновской и Ивановской областей Андрей Ануфриев и Андрей Банов аттестовали более сотни спортсменов на соответствующие пояса. 

«Восточный Порт» постоянно поддерживает спортивные мероприятия, а команды предприятия давно становятся победителями соревнований самого высокого уровня. Доступный профессиональный и любительский спорт для каждого жителя Врангеля – основная задача программы «Спорт», реализуемой в числе 12 программ социального развития фондом «Восточный Порт».