Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В два раза больше тестов на коронавирус начнут делать в Хабаровском крае

В два раза больше тестов на коронавирус начнут делать в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com
В Хабаровском крае намерены вдвое увеличить количество тестов на коронавирус. Обработкой проб, кроме уже действующих лабораторий займутся еще две частных организации «Ланта» и «Юнилаб».

По данным регионального Минздрава, общее количество анализов удастся довести до двух тыс. в сутки. По 188 тестов сейчас делают в центре «Вивея» в Хабаровске, 188 - в Центре СПИДа и еще 72 пробы в Комсомольске-на-Амуре. В «Ланте» и «Юнилабе» будут выполнять по 200 анализов и около тысячи – в Роспотребнадзоре.

В Хабаровском крае выполняют тесты только методом ПЦР, который позволяет с большей точностью находить следы вируса в организме. Более месяца назад регион получил разрешение проводить повторные анализы на своей территории, что позволило экономить время.

Губернатор региона Сергей Фургал поручил рассмотреть возможность покупки трех дорогостоящих аппаратов для подготовки проб. Они позволят еще увеличить количество тестов в сутки. После пандемии коронавируса они останутся в медучреждениях и будут использоваться для диагностики гриппа и других инфекционных болезней.

В ближайшее время в инфекционную больницу № 10 в Хабаровске привезут новый томограф, кроме того регион ожидает поступления 16 реанимобилей класса «С», в которых можно будет переливать кровь, делать массаж сердца и проводить другие реанимационные мероприятия. 

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика