Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В финал киберспартакиады вышла дальневосточная команда Почты России

В финал киберспартакиады вышла дальневосточная команда Почты России
Фото: пресс-служба Почты Россиикибер

Почта России в 2020 году впервые проводит спартакиаду по киберспорту для своих сотрудников. В Отборочном этапе одними из лучших стали 15 работников почты из Дальнего Востока. Им предстоит сыграть с другими участниками за право выхода в суперфинал.

По информации пресс-службы Почты России, в отборочных испытаниях участвовали 29 сотрудников из Дальнего Востока. Сильнейших выявляли по пяти дисциплинам. В индивидуальном первенство по FIFA 2020 и Mortal Kombat, а в командном – Dota 2, World of tanks и CS:GO.

По словам главного специалиста УФПС Хабаровского края Сергея Макарцева, который прошел отборочный этап и представит Дальний Восток на всероссийском уровне, Киберспартакиада – это отличное решение корпоративного мероприятия в условиях пандемии. Поучаствовать мог каждый любитель киберспорта.

Всероссийский этап соревнований начался 21 сентября. В Киберспартакиаде Почты России во время трансляций на сайте https://cyberspartakiada.ru/vote самые активные болельщики могут поддержать участников соревнований и выиграть призы от организаторов. Также любой из зрителей может попробовать себя в роли спортивного аналитика. Для этого нужно верно спрогнозировать, какие команды займут первые места в каждой из дисциплин. Полное расписание игр и трансляции доступны на сайте Киберспартакиады.

Киберспартакиада - не единственное мероприятие Почты Росси. В 2019 году около 500 участников соревновались в восьми дисциплинах Всероссийской спартакиады: мини-футбол, волейбол, бег, шахматы, плавание, гиревой спорт, мультиспорт и стритбол. В этом году по соображениям безопасности участников Почта России перевела традиционную спартакиаду в онлайн-формат: соревнования проходят в популярных дисциплинах киберспорта, а каждый сотрудник сможет принять участие не более чем в двух видах программы. В планах компании сохранить киберспортивные дисциплины в дополнение к привычным видам спорта, а также сформировать сборную компании для участия в корпоративных лигах.

 

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика