Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Индии прошли переговоры о поставках угля из Якутии

В Индии прошли переговоры о поставках угля из Якутии
Фото: investvostok.ru

Представители АНО АПИ провели переговоры с крупными индийским металлургическими компаниями по вопросам долгосрочных поставок угля из ДФО. В перспективе они могут потеснить австралийскогое твердое топливо, которое используется на сталелитейных заводах республики. Пока же доля угольного экспорта из России в Индию составляет 1%.

Как сообщили в пресс-службе дальневосточного агентства, переговоры прошли в Нью-Дели и Мумбаи. С индийской стороны интерес к поставкам российского угля проявили компаний Coal India Limited, Tata Steel, Steel Authority of India Limited, Jindal Streel&Power, JSW Steel. Экспорт готовы осуществлять УК «Колмар», ООО «ЭльгаУголь» и «Мечел». Речь идет, прежде всего, об угле с Эльгинского месторождения в Южной Якутии.

Еще одна встреча состоялась с руководством компании Tata Power, которая выиграла аукцион на право пользования Крутогоровского угольного месторождения на Камчатке. Инвестор намерен вложить в проект 750 млн долларов США. Уже разработана документация на проведение поисково-оценочных и геологоразведочных работ, получено положительное заключение экспертизы.

Визит представителей АНО АПИ предваряет прибытие большого представительства с российской стороны. В конце марта в Индию приедут главы дальневосточных регионов, руководство Минвостокразвития и российских компаний, которые будут вести речь о заключении долгосрочных контрактов на поставку угля.

10 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика