Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Иркутской области инвесторы построят завод стеклокомпозитных материалов

ООО «Тулунский завод стеклокомпозитов» намерен построить в Тулуне горно-обогатительный комбинат и завод по производству продукции из стеклокомпозитных материалов. Общая сумма вложений составит один млрд руб., 20% от этой суммы вложит инвестор Денис Шершнев.

Завод будет выпускать геотекстиль, армированные дорожные сетки, различные трубы, арматуру для бетона, опоры, ровинг, ткани и композиционные материалы. В год предприятие сможет делать 25 тысяч тонн продукции. Сейчас проект проходит согласования, решаются вопросы строительства и подключения к сетям.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, новое предприятие тесно сотрудничает с инновационно-технологическим центром Иркутского научно-исследовательского технического университета. Специалисты разработали технологии производства 27 видов продукции. На первоначальном этапе работу получат 250 человек, всего же потребуется одна тыс. работников.

Площадку для строительства уже определили, сейчас идет согласование выделения участка и его перевод из земель жилищного строительства в промышленные. Начать строительство горно-обогатительного комбината инвесторы планируют в этом году, а самого завода — в мае 2019 года.