Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровске задержали пособников террористов

В Хабаровске задержали пособников террористов
Фото: УФСБ РФ по Хабаровскому краю

В Хабаровске сотрудниками регионального УФСБ вскрыта и пресечена деятельность пяти граждан одной из стран Центральной Азии, направленная на поддержку запрещенных террористических организаций. 

Как рассказали EastRussia в УФСБ по Хабаровскому краю, в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что 26-летний гражданин Узбекистана  добровольно осуществлял финансовую помощь участникам террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», деятельность которой в России запрещена. Еще четверо его соотечественников знали об этом, но по идеологическим мотивам не сообщили об этом в правоохранительные органы.

Следователями УФСБ возбуждены два уголовных дела по ч. 1.1. ст. 205.1. УК РФ (Содействие террористической деятельности) и четыре уголовных дела по ст. 205.6 УК РФ (Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, которое по достоверно известным сведениям совершило преступление, предусмотренное ст. 205.1 УК РФ).


В декабре прошлого года приговором Центрального районного суда Хабаровска подозреваемые по были осуждены ст. 205.6 УК РФ. им назначено наказание в виде денежных штрафов. Приговором первого Восточного окружного военного суда подозреваемый по ч. 1.1. ст. 205.1. УК РФ признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, из которых 2 года он проведет в тюрьме, остальные - в колонии строго режима.

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика