В Хабаровске простились с Владимиром Алексеевичем Ерохиным
Владимир Алексеевич Ерохин - один из известнейших людей в медиа-сообществе Хабаровского края, посвятивший почти 50 лет работе, связанной с идеологией и СМИ. Все, кто знал Владимира Алексеевича, будут помнить его как  интересного и эрудированного собеседника, человека,бесконечно любящего и знающего свой родной Дальний Восток - его природу, историю, культуру, людей. Всем, кто приезжал впервые на Дальний Восток, Владимир Алексеевич показывал свой Хабаровск, свой Владивосток, свой Южно-Сахалинск, Биробиджан или Якутск, и всегда нешаблонно - с огромной любовью к дальневосточной земле и живущим на ней людям.

Как опытный профессионал своего дела он всегда мог помочь, подсказать, предостеречь. Никогда не повышал голос, но всегда в нем чувствовалась мудрость знающего руководителя, который вокруг идеи мог сплотить любой коллектив: иногда, состоящий из сотен людей, а иногда из нескольких человек. Активно работая на основной работе, и не представляя своей жизни без нее, Владимир Алексеевич всегда находил время для преподавания и передачи своего колоссального опыта молодежи, работая на кафедре издательского дела и журналистики Дальневосточного государственного гуманитарного университета. Его работоспособность, энергия, оптимизм, чувство юмора, дружелюбное отношение к людям всегда  приятно удивляли нас - более молодых коллег. Много ценных советов дал Владимир Алексеевич и нашему порталу "East Russia" в период начала работы и его становления.

Коллектив "East Russia" приносит самые искренние соболезнования семье и всем тем, кто знал Владимира Алексеевича Ерохина, и скорбит вместе с вами. Светлая память!

Справка. Владимир Алексеевич Ерохин родился 27 мая 1949 года в с. Кхуцын Тернейского района Приморского края. В 1970 году он окончил Хабаровский государственный педагогический институт. Затем была служба в Советской армии, работа на кафедре философии в пединституте, в Центральном райкоме и Хабаровском крайкоме ВЛКСМ, Хабаровском крайкоме КПСС и обкоме КПСС ЕАО. В 1983 году после защиты диссертации ему была присуждена ученая степень кандидата исторических наук. С 1987 по 1997 годы В.А. Ерохин возглавлял комитет по телевидению и радиовещанию Хабаровского крайисполкома, являлся председателем ГТРК «Дальневосточная». В течение трех лет работал в должности главного редактора газеты «Хабаровские вести» и  10 лет – директором Дальневосточного представительства ФГУ «Редакция «Российской газеты». С июня 2010 года и до последнего времени Владимир Алексеевич  Ерохин работал начальником пресс-службы администрации Хабаровска.