Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровске ввели режим ЧС из-за водопропускной трубы

В дальневосточной столице муниципальные власти ввели режим ЧС из-за аварийного состояния водопропускной трубы, которая пролегает под проезжей частью на улице Воронежской в районе дома №88. По словам начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олега Гроо, режим ЧС позволит оперативно решить вопрос по замене трубы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, участок от улицы Бондаря до улицы Шелеста уже перекрыли для автомобильного транспорта. Работы специалисты планируют выполнить за пять дней и шесть ночей. Автовладельцам на это время советуют пользоваться объездными путями.

У бетонной водопропускной трубы, которой больше 40 лет, из-за интенсивного движения транспорта разошлись кольца, идет обрушение грунта. Сейчас на участке работают десять единиц спецтехники и четырнадцать человек, трудиться они будут круглосуточно. Им нужно демонтировать старую трубу и установить новую. Протяженность трубы — 22 метра, она пролегает под дорогой на глубине около трех метров.