Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае и Приамурье расширили границы ТОР

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановления о расширении двух территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Границы для привлечения инвесторов увеличили в Амурской области и в Хабаровском крае.

В Приамурье по решению правительства России расширили границы ТОР «Приамурская». В нее включили земельный участок, на котором инвестор планирует создать вагоноколесную мастерскую производственной мощностью до 7 200 колесных пар в год. Это позволит привлечь около 170 млн рублей частных инвестиций и создать новые рабочие места. Совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года составят около 260 млн рублей.

В Хабаровском крае значительно больше стала ТОР «Николаевск». Там в ее состав включили пять земельных участков в Охотске. На них инвесторы намерены реализовать проект по восстановлению и развитию завода для ремонта и строительства судов. Это позволит привлечь больше 300 млн рублей инвестиций. Совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года составят около 230 млн рублей.