Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае ищут инвесторов для проекта по деревообработке

В Хабаровском крае ищут инвесторов для проекта по деревообработке
Фото: pixabay.com

В Николаевском районе Хабаровского края ищут инвестора для проекта по деревообработке и производству пеллет. Он может быть реализован с применением налоговых льгот территории опережающего развития. Примерный объем инвестиций составит 188 млн рублей.

Как сообщали в агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, для строительства будущего предприятия предлагаются земельные участки в поселках Чныррах, Оремиф и Озерпах, расположенных по направлению к лиману Амура. Деляны, выделяемые под проект, позволят ежегодно вырубать по 100 тыс. кубометров леса.

По подсчетам специалистов, инвестор сможет окупить расходы в течение трех лет, если проект реализуют без налоговых льгот. И всего год понадобиться для этого, если предприятие заработает в границах ТОР. Предварительно объем годовой выручки может составить 490 млн рублей в год. Агентство готово взять проект на сопровождение и содействовать в переговорах с властями и институтами развития, в подборке мер поддержки и в разработке документации.