Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сократить число депутатов с зарплатами хотят в Хабаровском крае

Сократить число депутатов с зарплатами хотят в Хабаровском крае
Фото: duma.khv.ru

В Хабаровской краевой думе предлагают сократить число депутатов, работающих на профессиональной основе и получающих зарплату. Сейчас законом предусмотрено 18 ставок, которые хотят уменьшить максимум до 12. Кроме того парламентарии намерены объединить думские комитеты, тем самым сократив их количество.

Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, мнения депутатов относительно сокращения комитетов разделились: одни считают достаточным оставить четыре из семи действующих комитетов, другие – говорят о пяти комитетах.

Предлагается объединить комитет по вопросам государственного устройства и местного самоуправления с комитетом по законности, правопорядку и общественной безопасности. Кроме того, парламентарии считают возможным присоединить комитет по науке и образованию, культуре, спорту и молодежной политики к комитету по социальной защите населения и здравоохранению.

По данным инициаторов нововведения, только в 2019 году благодаря поправкам можно будет сэкономить 8,4 млн бюджетных рублей, а в 2020 – 20,6 млн рублей. Окончательное решение по этому вопросу парламентарии примут 23 октября на заседании Закдумы края.