Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае нашли 20 фантомных площадок по обороту морепродуктов

В Хабаровском крае нашли 20 фантомных площадок по обороту морепродуктов
Фото: rshn-khv-eao.ru

Россельхознадзор выявил 20 фантомных площадок по обороту морепродуктов в Хабаровском крае за весь текущий год. Накануне стало известно о компании по продаже краба, по адресу которой фактически находится жилой многоквартирный дом в Хабаровске.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономии и Магаданской области, фирма-фантом обнаружена при анализе данных ФГИС «ВетИС» в компоненте «Меркурий» – московская компания «О-ФИШ».

Согласно данным ФГИС «Меркурий» на указанную площадку ООО «О-ФИШ» по ветеринарному сопроводительному документу поступило 100 кг камчатского краба, после инвентаризации объем продукции увеличен до 13,2 тонн. По документам партия отправлена в Сахалинскую область для реализации населению.

Площадка ООО «О-ФИШ» исключена из реестра площадок в системе ФГИС ВетИС, регистрация уполномоченного лица ООО «О-ФИШ» в системе ФГИС ВетИС аннулирована. Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области уполномочен направить поступивший краб на подконтрольную территорию. Извещены правоохранительные органы и комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Хабаровском крае.

В ноябре сообщалось, что фантомные предприятия, поставляющие рыбопродукцию в центральные регионы России, выявили в Магаданской области. Специалисты Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» обнаружили шесть несуществующих предприятий и одно, оформляющее рыбную продукцию без ее наличия, без разрешения на вылов, по фальсифицированным лабораторным исследованиям качества.